清秋似梦

【红海行动/全员主顺懂】专属(1-4)

  ☞星际帝国au
  ☞全员存活只发糖
  ☞都是我瞎编
  ☞不保证日更
  ☞ooc预警
  ☞这次顾顺视角
  ☞鉴于有人说如果我开abo不开车她要举报我,abo没了。
  ☞这是4000粉点文
  
  
  (1)
  临沂号进港的时候,迎接的民众山呼海啸高呼帝国万岁,没人注意到另一侧悄然飞出一架小型运输舰,飞快消失在天际。
  李懂有些担心地看着在医疗仓里静静躺着的顾顺。
  另一侧的医疗仓里躺着的是队长,坐着的是佟莉。
  “不知道其他人现在怎么样了。”
  佟莉有点愣愣地盯着地板某处。
  石头差点被寄生,虽然最后关头被佟莉把虫体揪了出来,但是谁也不知道会不会有后遗症。
  陆琛被虫族正面自爆炸掉了左手,庄羽肺部被击穿,副队四肢都被重创,罗星驾驶舱直接被击穿,长时间暴露在太空中。
  队长可能被太空辐射物辐射所以在隔离,算上紧急调过来机甲被直接肢解的顾顺,蛟龙这次九人任务只有两个人囫囵回来的。
  蛟龙建队以来最大战损。
  “也许副队在烦恼怎么写报告了,毕竟伤了那么多人。”李懂宽慰佟莉,也同时宽慰自己。
  运输舰最快速度赶到医院,看到顾顺队长被带走,然后两人也被机器人强硬地按在担架车上抬走了。
  虽然囫囵回来了,他们俩似乎都忘了自己也是受了伤的。
  (2)
  顾顺醒来得时候有瞬间没有反应过来自己在哪里,毕竟现在的医院都流行人性化设计,病房都可以秒变你家卧室。
  检测到他体征变化,护士很快过来帮他拆除医疗设备。
  “这里是哪里?”顾顺问。
  “皇家医院。”护士虽然被裸着的顾顺弄的有点脸红心跳,不过还是够专业地回复。
  顾顺拉开衣橱,随手拿了一件病号服套上。
  “蛟一其他人呢?”
  护士立刻打开光脑:“佟莉中士和李懂中士已经出院,庄羽中士和张天德中士还在重症监护室,陆琛中士和罗星上士已经转入器官恢复中心,徐宏上尉就在隔壁房间,杨锐少校还在隔离期。”
  顾顺点点头:“我去看看副队长。”
  护士还想说什么,顾顺已经出了门去。
  “李懂中士去给你拿午餐马上回来了。”护士的话在嘴巴里最终还是没能说完。
  (3)
  徐宏坐在床上正唉声叹气。
  蛟一这次战损过半,报告真的很难写啊。怎么样才能写的又干净漂亮说明这次蛟一功在社稷又能卖惨求罩当个会哭的孩子,这个度的把握真的挺难的。
  杨锐被隔离了,连个商量的人都没有。
  徐宏的伤本该出院了,医生觉得他现在还没好利索,大约跟他的心理状态有关。
  正烦恼着顾顺就推门进来了。
  徐宏眼前一亮:“顾顺过来,正好帮我把报告写了。”
  顾顺:“……”难得想发挥一下队友爱,结果就这样被副队给卖了。
  还好顾顺在老单位报告写惯了。不到一个小时,一篇一万字的小论文就写完了。
  徐宏拿过来一看,简直完美。不仅把战损找到了背锅的原因——装备不够先进,通信设备定位信号太弱和美帝联邦有代差,急需改进全星系定位能力,测试版无人机在虫潮里坚持时间不够,飞行速度不够,居然七分钟都没有到达指定区域。但是,在这些种种困难条件下,蛟龙一队不畏艰险艰苦战斗,在8比150的情况下,不仅全歼来敌,彻底击退虫潮,而且所有队员都成功保命而回。
  什么叫春秋笔法?这就是!
  徐宏太激动了,瞬间忘了自己还是伤员,直接从床上跳了下来,拍了拍顾顺的背:“下次报告再找你。”
  顾顺觉得自己又把自己坑了。
  “不是,副队,我啥时回原单位?”顾顺想了半天,终于把想说的话给问了出来。
  “回原单位?你想啥呢?关系都调蛟一了,蛟一才是你单位!”赶紧出院,去把顾顺的手续给办齐全了,这种全能型人才,怎么能再把他放走?
  得到了满意答案的顾顺终于觉得自己没有白白浪费那一个小时,乐颠颠的转身回去了。
  一进屋就看见桌上放着的食盒。
  “哪来的?”顾顺问专属护士。
  护士有点幽怨地道:“是李懂中士刚才给你带回来的,他等了你差不多一个小时,你都没有回来,所以他先回去了。”
  顾顺觉得自己真是捡了芝麻丢了西瓜。
  (4)
  每一个机甲战士,90%都能找到那个契合自己的机甲维修师。
  顾顺觉得自己挺倒霉的,作为全蛟龙双子星之一,他居然找不到那个机甲维修师,成为了那可怜的10%。
  为了掩盖那个真相,顾顺每每都展现出自己酷炫狂霸拽的一面,让所有人都以为他不是找不到那个维修师,而是不想找。
  谁不想了?他都要想死了!
  别人都是两人搭配,干活不累。运气好的还能把自己终身大事给解决了。
  只有他自己,每次出任务回来,半条命都没有了,还要一个人苦哈哈地爬上爬下,给机甲做维护,连个递机油的人都没有。
  如果说顾顺,对于和他并称为双子星之一的罗星有什么羡慕嫉妒恨的,大约就是每次罗星都在他面前炫耀的那个军校里就被他绑定的天才维修师李懂了。
  顾顺当然没有见过李懂,罗星把李懂藏得跟家养熊猫似得。
  虽然说机甲战士保护自己的机甲维修师是天经地义的,但是能做的像个老母鸡一样的,顾顺也只见过罗星一个,更离奇的是,罗星的媳妇儿居然不是那个维修师。
  他媳妇真是放心他!顾顺不忿。
  这次罗星出事,他被紧急借调,终于过上了有俗称副驾的专属机甲维修师的好日子。
  不仅战斗力提升迅猛,重要的是,顾顺觉得自己,心动了。
  
  
  Ps,没看过环太,不要问我是不是环太设定啦,可以看做他们在开高达。完全没有逻辑的我脑洞的世界观。
 
  
  
  
  
  
  

评论(54)
热度(476)

脸很疼
今天流的泪都是我开坑时脑子进的水

© 清秋似梦 | Powered by LOFTER